lunes, 17 de noviembre de 2008

Aquí consigues de todo!!!

Para los que están preocupados porque no van a poder seguir con los gustos culinarios propios de su país o de su región, les aseguro que aquí se consigue todo!!!
Venezolano, Colombiano, Mexicano, Peruano, Argentino, Chileno, Ecuatoriano... etc, etc, etc...

Y, a los maracuchos les aseguro, que desde comidita en coco hasta unas riquísimas mandocas podrán preparar!!!

Para muestra, estos botoncitos!!!

14 comentarios:

Kuanyin dijo...

Yo quiero la receta de esto!!! se ve demasiado rico!!! Porfaaaaaa

Nelly dijo...

Andre, esas son las populares mandocas maracuchas y aunque soy de un mala para las cantidades en las recetas porque soy cocinera de a "ojo por ciento", voy a tratar:
1/2 Kg. de harina pan Amarilla
1/2 de panela de Papelón (a lo mejor un poquito más)
1/2 Kg. de queso blanco rallado
1/2 plátano pinton (ni verde ni maduro, sino todo lo contrario;-)
3 tazas de agua (tú tanteas la masa y si crees que te falta le echas más, debe quedar como la masa de arepas)
Aceite para freir

Se disuelve el papelón en 2 tazas y media de agua y se deja enfriar. Cocinas el plátano en agua hasta que quede blando y haces puré con él. Al agua de papelón le agregas la harina y las mezclas hasta lograr una preparación homogénea. Luego, a la masa le agregas el plátano machacado y la mitad del queso y se sigue amasando hasta que se hayan unido bien todos los ingredientes.
Luego se hacen bolitas de masa, se les da forma de tubitos (como los que haciamos de pequeñas con plastilina). Estos tubitos se unen por los extremos y ya tienes las mandocas con su forma característica (forma de gota con un hueco en medio). La media taza de agua que quedó es para ir ablandando la masa agregándole agua poco a poco si es que quedo muy dura, ya que debe quedar firme.

Luego, a freir y por último y con el quesito rallado que quedó... Rico manjar, divino sustento, que haces afuera, vente pa'... ñumi, ñumi!!! :)

Kuanyin dijo...

Uffff nooooo que ricooooooo, esta semana las hago, odio freir pero es que esto se ve demasiado apetitoso, mil gracias por la receta!

Nelly dijo...

Tranquila que yo ODIO freir tambien pero hago el sacrificio con las mandocas, las empanadas y los tequeños aunque muy esporádicamente!!! (la mayoría de las veces se lo dejó a Xavier, que es un experto!)

Aiglee dijo...

Mira Nelly de Carmen? Y a mi no me das? Solo porque no te di rissoto verdad? muy bonito, muy bonito :p

tulip dijo...

Jajajajajajaj!!!!! Adivina cual fue mi cena de hoy? MANDOCASSSSSSS!!!!!!!!!!!
Epale loca debes corregir un error chiquito en peruanos...miralo cerquita y te daras cuenta...
De lo otro no sabemos nada desde el 11... esperemos que sea esta semana!!!!
Besitos!
PS: me encanta este header tambien!!!! NO me puedes hacer uno a mi? Te falto agregar a la lista de fritangas los pastelitos... hmmmm me dio mas hambre!!!

Nelly dijo...

Aig, la venganza es dulce muajajajaja!!! Acepto trueque!!!

Mi Tulip, esta semana ES!!!
Gracias, ya lo corregí, love you!!!

Los pastelitos los prepararemos juntas!!!

Genín dijo...

Ñam,ñam,ñam ¡ Que rico se ve, y mejor sabrá!.
Besos

Nelly dijo...

Claro que saben divinísimas Yayo, y cuando las preparas con AMOR (además de los demás ingredientes por supuesto) quedan más ricas!!!

J dijo...

Na na na na naaa! Estais pelaa Nellyeishon!

La verdadera MANDOCA lleva:
- Plátano Maduro (nada de pinton: nosabe a naa)
- Queso DE AÑO en trozos (no molido ni rallao) que es el mas aromatico que hay...
- Mantequilla
- Panela
- Harina Blanca (La amarilla le cambia el sabor) si es posible, añadir un poco de maiz para que quede "cracky"
Se amasa y se frie con el aceite bien caliente...

Acompañar con queso Palmita (poner un troso de este queso entre el dedo anular y el medio en la misma mano que agarra la mandoca para comersela... (esto es importantisimo ya que queda el queso al alcance de la boquita al mismo tiempo que se alcanza la mandoquita)

...y una Coca Cola bien helada Boooock!! Eeeehhhhiiik! Mooorrcceellaagoooohhhh!
perdon! Estaba muy Fria!

Buen Provecho!

J dijo...

Que horror! que dirán mis amistades del Country! (Del barrio countricentenario)!!

Escribí "Troso" con "S" de Sapo! que horror!!!

Corrijo públicamente! es Trozo con "Z" de Zuumo de Limón!

Como que se me está pegando la chabestialización!

Patricia Torres dijo...

MANDOOOOOOOCAAAAAAAASSSSSSSSS
MMMMMMMMMMMMMMMMMMMM

Yo hoy me comi unos perros que no tienen nada que envidiarle a los del Maracucho en La Castellana diagonal al McDonalds

Bueno espero que cuando Juancarlos llegue finalmente a Canada podamos hacer una pataconada en casa de Xavier y Nelly

MIRAQ NELLYCIOSA....... no me mandei jamas los detalles de la ferulaaaaaaaaa

Maria Leotaud dijo...

Nellyy!! yo no habia visto este post!.. por supuesto, ya te copie la receta...!!
el primero que diga que vino al blog y no se le "aguó" la boca... es un mentirosoo!!!....
Dios!!! tengo que comprar plátanos para hacerlas!!!

Anónimo dijo...

hola, no soy venezolana pero me encataria hacer esas mandocas, tengo varias preguntas,una es, la harina es la harina de maiz regular, o es la harina pan que usan ustedes para la arepa?? Segunda pregunta, a que queso en estados unidos se parece el queso de año?? Me dijeron que al feta, es cierto?? Y por ultimo, las mandocas siempre llevan platano maduro? Es que le pregunte a una maracucha y me dijo que no, pero todas las receta que veo en internet dicen que lleva platano maduro. Por favor saquenme de tanta confusion, a ver si mañana logro hacer las ricas mandocas.